新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

全市安全生产工作会议暨安委会全体成员第三次会议召开

新闻来源:大发一分快乐8 更新时间: 2018-08-08 07:42

全市安全生产工作会议暨安委会全体成员第三次会议召开

深入开展重点领域专项整治 加强补齐安全生产工作短板

大发一分快乐8讯 (全媒体记者 何光华) 7日,全市安全生产工作会议暨安委会全体成员第三次会议召开,全面深入贯彻近期全国、全省安全生产工作系列重要部署,分析当前面临的形势,安排部署下一步全市安全生产工作。市委副书记、市长杨自力出席会议并讲话。

杨自力指出,近期我省一些市(州)接连发生一系列生产安全事故,造成较大的人员伤亡和财产损失,这些事故惨痛的教训,时刻警醒我们,生产安全事故猛于虎、安全生产责任重于山,安全生产工作一刻也不能放松。我市安全生产形势保持总体稳定,但一些重点部位和环节隐患还很多、风险仍很大,个别行业领域事故多发的势头未得到有效遏制,安全生产工作形势依然严峻复杂。当前,汛期、暑期、旅游高峰期三期叠加,车流物流人流剧增,企业生产经营建设任务繁忙,各类生产安全事故易发、多发。全市各地各部门要从讲政治、为人民的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,加快补齐安全生产工作短板,从严从实从细抓好各项工作,推动安全生产形势持续根本好转。

杨自力强调,要务必抓住重点、全面排查,不断强化专项整治。按照国省统一安排部署,我市即日起将开展一次为期半年的“拉网式”安全生产大检查。要深入开展危险化学品综合治理工作,各级各部门要深刻吸取“7·12”事故教训,全面排查摸底掌握情况,重点管控防范重特大事故,强化执法推动主体责任落实。要深入开展汛期安全生产隐患排查,认真总结“7·11特大洪峰”过境处置经验,强化地质灾害隐患排查和河道安全管理,严防次生灾害发生,确保汛期各项安全。要深入开展重点领域专项整治工作,抓好道路交通、建筑施工、消防安全,特别是暑期学生安全工作。

杨自力强调,务必担当尽责、齐抓共管,不断强化责任落实。要从“实”传导责任,压实领导责任,坚持“党政同责、一岗双责”;压实部门监管责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;压实企业主体责任,坚持“先安全、再发展,不安全、不生产”,做到责任、管理、投入、培训、应急救援“五到位”。要从“细”精心管理,纵深推进企业安全标准化建设、安全生产基层基础建设、企业安全诚信机制建设。要从“严”督查问责,严厉督查,严格考核,严肃问责,真正让安全生产的“高压线”带电运行。

会上,与会人员集中观看了宜宾“7·12”恒达科技有限公司重大爆炸着火事故警示片。大英县和市交运局、市住建局、市水务局等部门负责同志作了交流发言。

副市长、市公安局长徐承,市政府秘书长付勇参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

大发一分快乐8版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:大发一分快乐8遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008  川公网安备

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 大发一分快乐8互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区